会社概要

社 名 株式会社 かわむら
代 表 代表取締役会長 川村 賢壽

代表取締役社長 川村 潤

資本金 5,000万円
冷凍冷蔵 冷蔵収容能力/28,000t  冷凍能力/400t
取扱数量 わかめ/6,000t こんぶ/2,000t 鮭/7,000t
いくら,すじこ/2,000t
決算期 10月~9月
取扱銀行 七十七銀行気仙沼支店  岩手銀行気仙沼支店
三菱東京UFJ銀行  商工中金仙台支店
従業員数 250名
グロープ会社 株式会社 加和喜フーズ

本 社 宮城県気仙沼市唐桑町高石浜125
TEL.0226-32-2114 FAX.0226-32-2874
本社第二加工場 宮城県気仙沼市唐桑町高石浜119-3
TEL.0226-32-2114 FAX.0226-32-2874
本社砂子加工場 宮城県気仙沼市唐桑町明戸203-1
TEL.0226-32-3010
本社第二冷蔵庫 宮城県気仙沼市唐桑町高石浜125
気仙沼工場 宮城県気仙沼市本浜町2-84-1
TEL.0226-24-2525 FAX.0226-24-0119
岩手工場 岩手県陸前高田市気仙町字二日市145
TEL.0192-54-5370 FAX.0192-54-5377

沿革

明治38年 果実・鮮魚缶詰加工を始める
大正元年 かつお釣船経営
大正8年 乾燥わかめ販売
昭和24年 かつお節製造販売
昭和44年 わかめ・こんぶ加工販売
昭和49年 株式会社川村商店設立
昭和53年 砂子工場竣工
昭和56年 本社工場竣工
昭和59年 本社冷蔵庫竣工
昭和63年 気仙沼工場竣工
平成3年 株式会社かわむらに商号変更
平成4年 気仙沼第二冷蔵庫竣工
平成4年 本社事務所新築
平成5年 岩手工場竣工
平成6年 岩手第二加工場竣工
平成6年 本社第二加工場竣工
平成9年 資本金5,000万円に増資
平成10年 気仙沼第二加工場竣工
平成11年 岩手第二冷蔵庫竣工
平成11年 HACCP取得
平成15年 気仙沼サーモンロー竣工
平成16年 市場前立体冷蔵庫竣工
平成17年 本社第2冷蔵庫竣工予定

 

コメントは受け付けていません。